2013年12月17日 星期二

基督代求對信徒的安慰

基督在天上為了你工作:祂為了你代求。

  哎呀!但是我害怕基督不為我代求,因我是個罪人﹔基督為誰代求呢?

  "祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求"(賽五十三12)。難道基督為你而肋旁被刺,卻不開口為你代求嗎?

  但,我冒犯了我的大祭司,因為我懷疑祂的血,濫用了祂的愛,使祂的聖靈擔憂﹔難道祂仍願意為我代求嗎?

  以上所言,對我們每一個人來講都是實在的。然而基督徒啊!你不是為了你的不信而哀傷嗎?如果你因不信而哀傷的話,不要氣餒,因為你是有份於基督的禱告的。"會眾向亞倫發怨言"﹔雖然他們冒犯了大祭司,亞倫帶著金爐跑入他們當中,站在生與死之間,"亞倫就拿著香爐跑到活人與死人中間"(民十六41-48)。如果亞倫,他不過是基督的預表而已,就有這麼大的慈悲心腸,那麼在基督裡不是有更大的慈悲心腸了嗎?既然祂會為那些冒犯大祭司的人代禱,難道祂不是曾經為那些釘祂在十字架的人禱告說:"父啊,赦免他們嗎?"

  但我不配﹔我算什麼,難道基督要為我代求嗎?

  基督代求之工是由於白白的恩典,基督對我們的代求,是來自祂對我們的憐憫。祂不是看我們配不配得,而是看到我們的需要。

  但我受到極大的誘惑。

  雖然撒旦引誘我們,但基督卻替我們代求,也必定勝過撒旦。你可能會在小的誘惑上失敗,但是你不會失去最後的勝利。基督為你代求,叫你不至於失了信心﹔因此基督徒啊!你要說:"我的心哪,你為何憂悶?"因為基督在為你代求。人犯了罪,上帝卻在為我們代求。"中保"希臘文的意思是"安慰者"。基督替我們代求,是來自上帝主權的安慰。

沒有留言: