2014年6月13日 星期五

教會之緊急的工作

    向人宣告上帝特殊啟示的真理,是教會特殊的工作。對現代人而言,聖經就是有關啟示的書,有關救恩的書,雖然不是每一部份的細節都與救恩有關,但是聖經的中心資訊乃是上帝藉著他的兒子與聖靈,為人得救所完成的主權性的恩典。

    一 般啟示雖然有其價值,但無法告訴人如何得拯救;可是特殊啟示卻把一切關乎得救所需要知道的事告訴了人。因為聖經是上帝自己的啟示。論到得救的道理是以上帝 為中心。聖經論救恩的道理,可以歸納在靠恩得救這句話之內,靠恩得救也可說是靠上帝得救。當我們說得救是從恩典而來,意思就是說罪人不能靠自己而得救,假 如他願意得救,非得上帝拯救他不可。

    因此,教會主要的工作是宣揚救恩,這的確是件緊迫的工作,因為每天都有人離世卻沒有聽到主耶穌寶貴的尊名,也對他沒有絲毫的認識;此外,大多數的人雖曾聽過福音,但卻拒絕了獨一的救主,如果他繼續這樣下去,那麼上帝的震怒就要常在他身上了(約三36)。教會的工作是有關生死的工作,甚至可說是有關永生永死的工作。

    從另一方面看,教會至大至重要的工作也是非常緊迫的。毫無疑問地,基督再來的時候是在上帝永久的計畫中決定了,可是上帝的計畫也包括主耶穌再來期間一切複雜的事,因此聖經教導說,福音若不傳到地極給萬民作見證,那麼末期就尚未來到(太廿四14)。也就是說,當基督宣佈說:「我必快來。」(啟廿二20)的時候,教會必須說:「主耶穌阿,我願你來。」同時,教會還必須努力工作傳揚福音,為著基督能早日再來。基督再來的日期雖然已經定了不能更改,但是我們必須殷勤的傳揚福音,來預備迎接基督榮耀之國的降臨。

沒有留言: