2015年9月25日 星期五

事奉的賞賜

  聖經說︰遵守他的誡命、律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。”(申十13)

凡肯順服上帝的話之人,必定蒙福,這是上帝自己的應許。
  一、事奉能使上帝的心得到滿足
  聖經說︰以色列啊!現在耶和華你上帝向你所要的是什麼呢?”(申十12)

事奉上帝所得的最大賞賜就是能使他心意滿足。他要以下五方面︰
  敬畏耶和華你的上帝
  遵行他的道
  愛他
  盡心、盡性事奉他
  遵守他的誡命、律例
  這五件事實際上只是一件事,就是合他心意的事奉。也就是說,事奉的動機要正確(為了愛他和敬畏他而服侍);而且事奉要有實質(是生命的事奉,也是完全擺上的服侍)。如果我們肯這樣獻上事奉,上帝的心難道還不滿足嗎?能使上帝滿足就是我們所能得的最大賞賜,還有什麼比這更有價值的呢?
  如果我們能與主同行,遵行他的旨意及命令,上帝的心會如何喜悅於滿足呢?我們能使所愛的人歡心,這不就是最大的賞賜嗎?主耶穌甚至說︰若有人服侍我,我父必尊重他。”(約十二26)

事奉上帝不但能使上帝的心喜悅,還會得到他的尊重,能服侍上帝實在是很大的恩典。
  二、事奉上帝帶來上帝所應許的福分
  聖經說︰為要叫你得福。”(申十13)

合上帝心意的事奉,不但能討上帝喜悅,也能使我們蒙福。上帝教導我們要順服他,因為這樣能帶給我們福分。
  上帝默示摩西在《申命記》第十一章十三至十七節中,曾把禍、福清楚地陳明在以色列民前面,其中十三至十五節論到上帝應許之福時,他說︰你們若……愛耶和華你們的上帝,盡心、盡性事奉他,就必蒙福。盡心、盡性事奉上帝會帶來福氣,這是上帝的應許。
  彼得很直爽,他也曾經問過主耶穌有關獎賞的問題。彼得听見主耶穌說︰財主進天國是難的,就立刻說︰看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?”(太十九27)

主耶穌並沒有輕看彼得撇下的不過是一條小船和幾張魚網而已,反而給他獎賞的應許。主說︰今世得百倍……來世必得永生”(可十30)

我們為主所撇下的,主會在今世以百倍報答我們,且在來世賜我們永遠的生命。
  事奉上帝是個大恩典。這位創造宇宙的上帝要我們與上帝同工”(參林前三9),讓我們這些微小的人參與他永恆的事工。事奉上帝是很值得的,縱使有艱難,但一切的眼淚他都會紀念(參詩五十六8)。上帝很看重我們的心和我們事奉他的動機,他也會按我們所獻上的事奉獎賞我們。保羅說︰但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。”(林前三8)

只要我們按上帝的心意事奉,有一天,當我們見主面時,他會當面夸獎我們說︰你這又良善又忠心的僕人。那將是何等的安慰、何等的盼望。
  慕迪(D. L. Moody)這位上帝所看重的僕人,臨終前面露笑容,別人問他為什麼,他說︰我看見天開了,主耶穌坐在上帝的右邊;他張手來接我。這是一副多美的景象。
  每一位服侍主的人,都可有這樣的盼望與信心,只要我們事奉動機純正——愛他、敬畏他、願向他效忠;只要我們的事奉是有實質的、態度是專一的,我們就可有足夠的信心相信,上帝必會賞賜我們,他會在天上展開雙手,歡迎我們回家。
  求上帝除去我們心中那種拿破侖式自我心態,願主在客西馬尼園的禱告和他謙卑的態度成為一幅圖畫,永遠刻在我們心中。求上帝幫助我們學會與主耶穌一樣地向上帝說︰不要照我的意思,只要照你的意思。

讓主自己成為我們事奉的對象與榜樣。向上帝獻上討他喜悅的事奉!

沒有留言: